Материалы Blanco

BLANCO SILGRANIT™ – драгоценный камень для кухни


Для производства кухонных моек Blanco применяется Silgranit, уникальный высококачественный композитный материал, не имеющий аналогов мире. Уникальные свойства ему придают твердые частицы гранита, соединенные акриловой смолой. При застывании смесь становится сверхстойкой к любым механическим  или химическим воздействиям.
Наличие высококачественной акриловой смолы делает поверхность мойки гладкой и безпористой, что облегчает уход за ней.
Концерн BLANCO – единственный в мире производитель моек, который изготавливает акриловую смолу по собственной технологии. Это  дает возможность строго контролировать свойство материала, не зависеть от условий производства поставщиков сырья, гарантировать неизменно высокое качество конечной продукции.
Silgranit выдерживает нагрев до 280° C, устойчив к воздействию кислот и не выцветает. Кроме того, он гигиеничен, безопасен для пищевых продуктов, на нем не остается царапин.
Silgranit фирмы BLANCO обладает непревзойденным качеством обработки и исключительной цветостойкостью.
Многообразие оттенков этого уникального материала позволяет создать широкую цветовую гамму кухонных моек Blanco при многообразии тонов и узоров поверхности. Поэтому модельный ряд гранитных моек Blanco, изготовленных из материала Silgranit, содержит множество разнообразных видов, что позволяет точно подобрать мойку к дизайну интерьера кухни.


BLANCO представляет новый уникальный материал - SILGRANIT™ PuraDur™ II . Превосходные качества нового улучшенного материала доступны во всех цветах и для всего модельного ряда моек. Непревзойденная легкость в уходе и долговечность в использовании. Благодаря новым исключительным свойствам  материала SILGRANIT™ PuraDur™ II впервые достигнут совершенно новый уровень водо- и грязеотталкивающих свойств поверхности мойки из этого  материала.

Широкая цветовая гамма Материал SILGRANIT™ PuraDur™ II предлагается в десяти привлекательных цветах, которые великолепно сочетаются с цветами смесителей BLANCO. Поверхность моек из нового материала, имея непористую структуру, стала более приятной на ощупь.

  • Непревзойденная устойчивость к царапинам
  • Непревзойденная ударопрочность
  • Непревзойденная устойчивость к температурам до 280° C.

SILGRANIT™ PuraDur™ II гарантирует:

  • 100% безопасность для продуктов
  • 100% устойчивость к бытовым кислотам
  • 100% устойчивость к выцветанию даже под прямыми лучами солнечного света

Отличительные особенности материала SILGRANIT™ PuraDur™ II :

  • Непревзойденная легкость в уходе
  • Непревзойденные водо- и грязеотталкивающие свойства
  • Приятная на ощупь поверхность

Традиционный и проверенный материал – керамика BLANCO

Керамические мойки BLANCO изготавливаются из традиционных и проверенных материалов. Они могут применяться даже в лабораториях вне зависимости от материала: будь то огнеупорная глина, которую используют большинство производителей, или фарфоровая керамика (каолин), обладающая непревзойденной плотностью. Керамические мойки очень прочны, приятны на ощупь и великолепно выглядят: плавные формы в привлекательных цветах.

Наиболее важные свойства керамических моек BLANCO:

  • привлекательные цвета с матовым блеском, включая новый цвет белоснежный
  • непревзойденная ударопрочность (особенно для фарфоровой керамики)
  • устойчивость к царапинам в бытовых условиях
  • устойчивость к высоким температурам
  • гигиеничность и безопасность для продуктов
  • устойчивость к кислотам и красителям
  • не выцветают даже под прямыми солнечными лучами
  • легко поддерживать мойку в чистоте

Керамика PuraPlus: больший комфорт на кухне. Керамические мойки BLANCO PuraPlus очень долго сохраняют свой первоначальный вид. Покрытие PuraPlus уменьшает поры и делает поверхность приятной на ощупь. Вода просто скатывается каплями, а грязь и налет не задерживаются на поверхности мойки. Для наведения чистоты достаточно влажной губки и нескольких капель моющего средства. После удаления с поверхности мойки следов от металла, необходимо обработать ее с помощью жидкости PuraPlus. Такая обработка восстанавливает водоотталкивающий эффект.

Эксклюзивный модельный ряд керамических моек и чаш BLANCO воплощает непревзойденное сочетание классической элегантности и современной функциональности. Постоянные добровольные сертификации, проводимые компанией BLANCO, гарантируют качество продукции, которому Вы можете
доверять. Высочайшее качество обработки и красота природного материала придают мойкам BLANCO из керамики особенный шарм. Легкость в уходе - одно из основных преимуществ моек из керамики.

Классическая нестареющая нержавеющая сталь.

 

Любой вариант моек Blanco из нержавеющей стали  безупречно сочетается с любым интерьером кухни. Они имеют благородный вид, современные высококачественные аксессуары и легкость ухода.
Для повседневного ухода достаточно немного воды и любого средства для мытья посуды. Рекомендуем использовать BLANCOPOLISH. С его помощью Вы сможете удалить с поверхности мойки небольшие пятна и другие следы пользования мойкой. К тому же она  приобретет жемчужный оттенок.
Поверхность моек Blanco, изготовленных из нержавеющей стали может быть:
  • полированной;
  • зеркально-полированной или матовой;
  • иметь декорированный дизайн.
Для производства своих изделий концерн использует лишь высококачественную нержавеющую сталь, которая отвечает самым высоким стандартам сегодняшнего дня.
Все без исключения мойки Blanco производятся на заводах в Германии и имеют привлекательный дизайн, включающий сочетание плавных линий и утонченных форм. Среди преимуществ кухонных моек Blanco можно выделить следующее:
  • широкий ассортимент моделей;
  • наличие авторских вариантов дизайна моек;
  • доступность цены продукции.

Тем, кто хочет создать не только привлекательную, но и комфортную кухню, мойки Blanco станут лучшим решением! И не важно, изготовлена она из Silgranit, керамики, или нержавеющей стали, продукция концерна отвечает всем самым современным требованиям, как в отношении прочности, так и в отношении функциональности и удобства.


Нержавеющая сталь в отличии от многих других материалов легко вписывается в любую кухню. Наиболее важными свойствами нержавеющей стали являются:

  • классический нестареющий внешний вид
  • устойчивость к коррозии
  • устойчивость к высоким температурам
  • гигиеничность и безопасность к продуктам
  • устойчивость к кислотам и образованию пятен
  • не меняет своего цвета
  • легко поддерживать мойку в чистоте

BLANCO использует только высококачественную нержавеющую сталь сплава, что отвечает самым высоким стандартам сегодняшнего дня. Хорошо зарекомендовавшая себя поверхность "декор" для моек из нержавеющей стали дополнена новинкой – поверхностью Microtex.

Замечание: не все модели доступны во всех видах фактуры поверхности нержавеющей стали.

Нержавеющая сталь ChromoDurTM

Нержавеющая сталь ChromoDur является запатентованной новинкой и производится только BLANCO. Устойчивое соединение из хрома и нержавеющей стали постоянно защищает мойку из нержавеющей стали, препятствует появлению царапин и не стирается. Вода легко скатывается с поверхности, налет от воды практически не остается. Поверхность легко чистится с помощью тряпочки "микрофибра". Все это гарантирует постоянный блеск Вашей мойки.

Нержавеющая сталь

Ухаживать за Вашей мойкой из нержавеющей стали можно с помощью обычных моющих средств, а время от времени Вы можете производить уборку с помощью специальных средств. Мы рекомендуем Вам использовать BLANCOPOLISH. С его помощью Вы сможете удалить с поверхности мойки небольшие пятна и другие следы использования мойки. К тому же, Ваша мойка приобретает жемчужный отблеск.

 

Уход за кухонными мойками Blanco
Главным правилом ухода за кухонными мойками является завидное постоянство. Их нужно регулярно мыть и чистить, используя для этого чистящие средства, избавляющие конструкцию от бактерий, известкового налета и ржавчины. К большому сожалению, качество воды у нас, мягко говоря, не самое лучшее. Поэтому подбирать чистящее средство следует подбирать с особой тщательностью.
Прежде, чем чистить мойку, убедитесь, что используемое средство подходит  типу Вашей модели. Если  на упаковке нет никаких рекомендаций, от такого «непонятного» средства лучше отказаться и не рисковать.
Чистящее средство для кухонной мойки нужно распределять равномерно по ее поверхности. Ни в коем случае нельзя использовать жесткие мочалки, тем более металлические. Нельзя использовать абразивные вещества, соду в том числе.
После обработки мойку следует обильно ополоснуть водой и насухо вытереть.
Советуем для ухода за мойкой использовать полироль, допущенную к этому с точки зрения токсикологии. Конструкция, обработанная этим средством, будет в течение двух недель выглядеть значительно лучше, чем без этой обработки, а водяные капли с неё будут просто сами скатываться в сливное отверстие.
Для того чтобы качественно отмыть мойку перед обработкой полиролью, можно использовать любое из средств, применяемых для мытья окон.

Уход за кухонной мойкой из Silgranit
Кухонные мойки Blanco, выполненные из Silgranit – высококачественного композитного материала, устойчивого к царапинам, пятнам, кислотам, повышенным температурам и безопасны при контакте с пищевыми продуктами.
Silgranit – материал, запатентованный концерном Blanco,  в гранитную смесь которого входит определенный состав, который придает ему уникальные свойства. Ухаживать за поверхностью мойки из этого материала намного легче, так как вода просто скатывается каплями, не задерживаясь на поверхности и не оставляя следов и разводов.
Тем не менее,  основными загрязнителями кухонных моек являются содержащиеся в воде слаборастворимые соли магния и кальция, которые, осаждаясь на стенках чаши, образуют достаточно прочный налет, впитывающей в себя различные красящие вещества, таковыми могут быть чай или кофе.
Кроме того, различные жиры, органические и неорганические красители, также влияют на чистоту вашей мойки.
Под постоянным механическим воздействием на поверхности кухонной мойки иногда могут возникать матовые следы. Чтобы удалить их, лучше всего использовать обычные крема или гели для мытья эмалированных поверхностей, которые не царапают, а напротив, полируют мойку.
Для повседневного ухода можно использовать, например, жидкие средства для мытья посуды, или же специальные пенообразующие средства.
Кроме того, выпускаются специальные средства по уходу за мойками, сделанными на основе гранитной крошки, например, "Blanco Clean". Для чистки можно использовать любую губку.
Уход за кухонной мойкой из нержавеющей стали:
Для повседневного ухода за мойкой из нержавеющей стали следует  использовать обычное моющее вещество для мытья посуды. После обработки конструкцию необходимо хорошо сполоснуть и просушить. Значительно реже нужно производить обработку кухонной мойки средствами, образующими на поверхности защитную пленку, облегчающую уход.
На дне моек образуется налет, возникающий от избытка в воде солей кальция и магния, жиров, а также красителей, содержащихся в кофе, чае, в соках некоторых фруктов и овощей. Этот налет следует удалять с помощью хлорсодержащих чистящих веществ в виде жидкости или геля. .
При пользовании кухонными мойками следует придерживаться следующих правил:
  • нельзя ставить металлические предметы с мокрым дном – это может привести к коррозии, и никакая чистка обыкновенными средствами тут уже не поможет.
  • ставить  на  поверхность кухонной мойки горячую посуду;
  •  нельзя сливать агрессивные смеси, клей, краску и пр.;
  •  нельзя использовать мойку в качестве разделочной доски.
В  случае появления микротрещин  мойку  допустимо обработать  полирующей мазью, которая образует невидимую пленку, защищая ее от ударов.